Рецепт тортеллини с сыром
Ингредиенты
- 300 г брокколи, нарезанной на мелкие соцветия
- 1 чашка замороженного горошка
- 625 г тортеллини с телятиной
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°C/170°С с включенным вентилятором. Положите брокколи в миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять в течение 5 минут до готовности, добавьте горох за последнюю минуту. Слейте воду. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырей. Снимите с огня. Медленно добавьте 1/4 стакана молока за раз, постоянно размешивая для предотвращения формирования комочков. Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте 1 чашку сыра, перемешайте и посыпьте солью и перцем. Отложите 2/3 чашки соуса.
Шаг 3.
Положите макароны, соус, брокколи и горошек в круглую емкость для запекания, вместимостью на 6 чашек. Аккуратно перемешайте до однородности. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте сухарями и оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.