Рецепт «Торт карбонара»
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- оливковое масло
- 100 г твердых сыров, таких как пармезан, чеддер, грюйер
- 3 яйца
- 250 мл сливок
- 250 г варено-копченой ветчины
- 3 веточки розмарина
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180ºC.
Одновременно сварите спагетти по инструкции на упаковке. Когда спагетти сварятся, слейте воду и оставьте их в дуршлаге остывать.
Форму для выпечки торта (20 см в диаметре) изнутри смажьте маслом и мелко натертым сыром.
Когда спагетти остынут, переложите их в миску, добавьте сырые яйца и сливки, посыпьте черным перцем. Добавьте мелко нарезанную ветчину, тертый сыр разных сортов и розмарин. Тщательно все перемешайте и выложите в форму для выпечки торта.
Выпекайте в духовке 35 минут.
Когда торт будет готов, дайте ему остыть 3 минуты. Затем аккуратно выложите на блюдо.
Подавать этот торт следует со свежим салатом, посыпав натертой лимонной цедрой.