Рецепт томленой баранины с паппарделле
Ингредиенты
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 300 г баранины, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл белого вина
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 1/4 чашки маслин без косточек, нарезанных
- 600 г пасты паппарделле
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок, розмарин и готовьте на слябом огне в течение 5 минут до мягкости и появления аромата.
Шаг 2.
Увеличьте огонь до высокого, добавьте баранину и варите, размешивая, в течение 2-3 минут до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте томатную пасту с вином и доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты затем добавьте помидоры и уменьшите огонь до минимума, варите в течение 1 часа (добавьте немного воды или бульона если смесь будет слишком сухая). Добавьте оливки, приправьте солью с перцем и готовьте в течение 15 минут.
Шаг 3.
Приготовьте паппарделле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с соусом и подавайте с пармезаном.