Рецепт томатной пасты
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 маленького коричневого лука, мелко нарезанного
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 1 220 г нарезанных помидор
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки сахара
- молотый черный перец, по вкусу
- 80 г пасты тальятелле (или спагетти)
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на средне-слабом огне и готовьте лук с чесноком в течение 10 минут, пока лук не станет очень мягким. Добавьте помидоры, бульон, томатную пасту и варите на средне-слабом огне, изредка размешивая, в течение 10 минут. Жидкость должна уменьшиться и загустеть. Вмешайте сахар и перец.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в средней кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Перемешайте приготовленный соус с пастой и подавайте.