Рецепт томатного супа с гренками-звездами

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 кг созревших помидор, крупно нарубленных
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г пасты алфавит
  • 2 ломтика хлеба, поджаренных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2.

Подогрейте масло в неглубокой жаропрочной кастрюле, добавьте лук и готовьте на слабом огне, изредка размешивая, в течение 10 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, и хорошо приправьте солью с перцем. Готовьте в открытой духовке 20 минут, затем дайте смеси остыть. Измельчите в блендере до пюре, добавьте немного бульона, если смесь будет слишком густая. Верните в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны и варите в течение 10 минут. Приправьте по вкусу солью. Вырежьте из тостов ломтики в форме звезд и подавайте с супом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий