Рецепт томатного соуса к пасте
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 большие коричневые луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 кг очищенных и нарезанных помидор
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2/3 стакана измельченных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая, до появления аромата.
Шаг 2.
Добавьте помидоры с сахаром, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите, помешивая, в течение 2 часов пока соус не загустеет. Снимите с огня, вмешайте базилик и приправьте солью с перцем. Подавайте.