Рецепт томатного соуса (базовый)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте базилик. Перемешайте до однородности. Подавайте.