Рецепт томатного соуса (базовый)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
  • 1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев базилика

Шаг 1.

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока лук не размякнет.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте базилик. Перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in on the 27th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий