Рецепт томатного соуса
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидор, разрезанных вдоль (удалить сердцевину)
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 коричневый лук, разрезать пополам и мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки томатной пасты
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160°С. Выложите помидоры, разрезанной стороной вверх, в большую жаровню. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью с перцем. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности. Достаньте из духовки.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на средне-слабом огонь. Добавьте лук с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока лук не размягчится.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и томатную пасту к смеси лука и варите, размешивая, в течение 5 минут до однородности. Снимите с огня и отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть.
Шаг 4.
Используя ручной погружной блендер, смешайте соус до однородной массы. (В качестве альтернативы, поместите томатную смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы.)
Шаг 5.
Приправьте по вкусу солью я перцем. Помешивайте на слабом огне 5 минут . Подавайте сразу или отложите на 15 минут, чтобы охладить, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.