Рецепт томатного соуса

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидор, разрезанных вдоль (удалить сердцевину)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 коричневый лук, разрезать пополам и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 160°С. Выложите помидоры, разрезанной стороной вверх, в большую жаровню. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью с перцем. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности. Достаньте из духовки.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на средне-слабом огонь. Добавьте лук с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 3.

Добавьте помидоры и томатную пасту к смеси лука и варите, размешивая, в течение 5 минут до однородности. Снимите с огня и отложите на 5 минут, чтобы дать немного остыть.

Шаг 4.

Используя ручной погружной блендер, смешайте соус до однородной массы. (В качестве альтернативы, поместите томатную смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте до получения однородной массы.)

Шаг 5.

Приправьте по вкусу солью я перцем. Помешивайте на слабом огне 5 минут . Подавайте сразу или отложите на 15 минут, чтобы охладить, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий