Рецепт теплого салата с пастой, фасолью и фетой
Ингредиенты
- 250 г пасты фарфалле
- 250 г стручковой фасоли, разрезанной пополам
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко измельченных свежих листьев мяты
- 80 г сыра Фета, раскрошенного
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Добавьте фасоль на последние 3 минуты варки. Слейте воду и переложите пасту с фасолью в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, сделайте соус: Положите горчицу, цедру, сок лимона, масло и сахар в миску. Сбейте венчиком до однородности.
Шаг 3.
Добавьте петрушку, лук, мяту, сыр фета и соус к пасте. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Подавайте.