Рецепт теплого салата с феттучини и гребешками
Ингредиенты
- 1375 г пасты феттучини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 400 г свежих морских гребешков без икры (темные вены удалить)
- тертая цедра 1 лимона
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- 1/2 большой пучок (50 г) рукколы, разрезанной на кусочки по 3 см
- 1 пучок шнитт-лука, нарезанный на кусочки по 2 см
- 2 свежих красны перца чили, мелко нарезанных
Шаг 1.
Приготовьте феттучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, в течение 3 минут или согласно инструкции на пакете, до Аль денте. Слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой. Переложите в большую миску и добавьте 2 столовые ложки масла. Поперчите.
Шаг 2.
Пок паста готовится, смешайте гребешки, цедру и чеснок в миске. Перемешайте до однородности. Разогрейте оставшееся масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте смесь с гребешками и готовьте, периодически подбрасывая, в течение 1-1 1/2 минут, пока гребешки не будут светло-золотого цвета и мясо не побелеет. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Хорошо посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Добавьте сыр фета, рукколу, шнитт-лук, перец и смесь гребешков к феттучини. Используя 2 большие ложки или щипцы, аккуратно перемешайте. Подавайте.