Рецепт теплого куриного салата с макаронами
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони
- 1/4 чашки оливкового масла
- 500 г филе куриных грудок
- 1 средний коричневый лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г полу-сушеных томатов, нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 300 мл сливок
- 50 г рукколы
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Достаньте курицу из сковороды. Накройте крышкой и отложите, чтобы дать отдохнуть в течение 5 минут. Тонко нарежьте.
Шаг 3.
Разорейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, иногда размешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, помидоры и перец. Готовьте 1 минуту до появления аромата.
Шаг 4.
Добавьте сливки и готовьте, иногда размешивая, 3-5 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5.
Положите макароны, куриное мясо и рукколу в миску. Добавьте луковую смесь. Перемешайте до однородности. Подавайте.