Рецепт телятины со шпинатом, вином и грибами
Ингредиенты
- 375 гпасты феттучини
- 4 (500 г) телячьих шницеля
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1/3 стакана вина марсала
- 1/2 чашки сливок
- 75 г шпината
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Тем временем, разрежьте каждый шницель на 3 части. Положите муку в меленькое блюдо. Посыпьте солью и перцем. Обмакните каждый кусок телятины в муке, стряхнув излишки. Разогрейте оливковое масло и половину сливочного масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3.
Готовьте телятину, партиями, в течение 1-2 минут с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте крышкой. Отложите в сторону.
Шаг 4.
Добавьте грибы и бульон в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте марсалу и сливки. Перемешайте до однородности. Уменьшите огонь до среднего. Верните телятину в сковороду со шпинатом. Перемешайте до однородности. Готовьте в течение 2 минут.
Шаг 5.
Добавьте оставшееся масло к макаронам. Посыпьте солью и перцем. Разогревайте на слабом огне, пока масло не растает. Подавайте макароны со смесью телятины.