Рецепт тальятелле с цуккини, горошком и рикоттой
Ингредиенты
- 350 г пасты тальятелле
- 110 г (2/3 стакана) замороженного горошка (разморозить)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 цуккини, крупно натертых
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 120 г (1/2 стакана) нежирной рикотты
Шаг 1.
Приготовьте тальятелле в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте (около 12 минут). Добавьте горох в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте цуккини с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте лимонную цедру с соком и варите, размешивая, в течение 1 минуты, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте смесь кабачков в смесь макарон и перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте рикоттой и подавайте.