Рецепт тальятелле болоньезе

Ингредиенты

  • 500 г пасты тальятелле
  • тертый пармезан, для сервировки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная или тертая
  • 1 палка сельдерея, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г постного фарша из говядины
  • 140 г томатной пасты
  • 1 стакан густого томатного соуса пассата
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Шаг 1.

Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 3 минут до готовности. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, соус, бульон, вино, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2.

Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 35-45 минут до загустения. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Готовьте тальятелле в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте (около 12 минут). Слейте воду и разложите по 4 тарелкам. Полейте соусом. Посыпьте пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий