Рецепт тако со свининой, укропом и салатом из капусты и яблока
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 600 г филе свинины
- 375 г (1 1/2 чашки) соуса аррабиата
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 8 белых кукурузных лепешек тортильи
- свежий укроп для сервировки
- 130 г (1/2 стакана) греческого йогурта
- 120 г (1/2 стакана) сливок
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 (около 300 г) савойской капусты, мелко нашинкованной
- 1 яблоко (удалить сердцевину и нарезать соломкой)
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
Шаг 1.
Для приготовления салата смешайте йогурт, сливки и уксус в большой миске. Посыпьте приправами. Добавьте капусту, яблоко и укроп. Поперчите, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, в течение 10 минут. Переложите на тарелку. Накройте фольгой и отложите в сторону.
Шаг 3.
Добавьте соус, воду, сахар, уксус и тмин на сковороду. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне 10 минут пока соус не загустеет.
Шаг 4.
Подрумяньте на гриле или разогрейте тортильи, следуя указаниям на пакете. Тонко нарежьте свинину. Наполните тортильи салатом из капусты и свининой. Сбрызните соусом. Сверху выложите веточки укропа.