Рецепт сытной пасты с говядиной
Ингредиенты
- 400 г пасты Лингвини или Феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г говядины
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 400 г консервированных помидор
- 150 г листьев молодого шпината
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на тарелку. Накройте фольгой и выдержите в течение 5 минут. Тонко нарежьте говядину поперек волокон. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло и лук. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до мягкости. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте помидоры, доведите до кипения и готовьте 4 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и верните пасту в кастрюлю. Добавьте шпинат, говядину и томатный соус к пасте. Перемешайте аккуратно на слабом огне до однородности. Посыпьте солью с перцем. Выложите в сервировочную посуду и подавайте.