Рецепт сытной лазаньи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 500 г свиного фарша
  • 100 г грибов, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г нарезанных помидор
  • 1/2 стакана (125 мл) говяжего бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 375 г листов лазаньи
  • 490 г соуса бешамель
  • 3/4 стакана (90 г) тертого сыра
  • листья базилика, дополнительно для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.  Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока не смягчится.  Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут до коричневого цвета.  Добавьте грибы с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.  Добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, орегано и доведите до кипения.  Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Добавьте базилик и перемешайте.

Шаг 2.

Распределите одну треть полученной мясной смеси на дно емкости для выпекания, вместимостью 1,5 л. Выложите одну треть листов лазаньи. Распределите четверть соуса бешамель. Дважды повторите с оставшимся фаршем, лазаньей и соусом бешамель.

Шаг 3.

Посыпьте сыром и выпекайте, накрыв пекарской бумагой (по желанию) в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и подождите 5 минут, чтобы дать лазанье немного остыть. Посыпьте листьями базилика и подавайте.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий