Рецепт сытной лазаньи
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 500 г свиного фарша
- 100 г грибов, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г нарезанных помидор
- 1/2 стакана (125 мл) говяжего бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 375 г листов лазаньи
- 490 г соуса бешамель
- 3/4 стакана (90 г) тертого сыра
- листья базилика, дополнительно для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока не смягчится. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут до коричневого цвета. Добавьте грибы с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, орегано и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Добавьте базилик и перемешайте.
Шаг 2.
Распределите одну треть полученной мясной смеси на дно емкости для выпекания, вместимостью 1,5 л. Выложите одну треть листов лазаньи. Распределите четверть соуса бешамель. Дважды повторите с оставшимся фаршем, лазаньей и соусом бешамель.
Шаг 3.
Посыпьте сыром и выпекайте, накрыв пекарской бумагой (по желанию) в течение 40-45 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и подождите 5 минут, чтобы дать лазанье немного остыть. Посыпьте листьями базилика и подавайте.