Рецепт сырной лазаньи на сковороде
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г фарша из свинины и телятины
- 50 г бекона панчетта, тонко нарезанного
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 сушеный лавровый лист
- 500 г томтаного соуса Наполетана
- 280 г листов лазаньи, разрезанных пополам поперек
- 30 г (1 ⁄4 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
- травы, для сервировки (петрушка, укроп и др.)
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 250 мл (1 стакан) молока
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 2 ст. ложки крупно тертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Варите, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Верните фарш в кастрюлю и добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист и половину соуса. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Приправьте.
Шаг 2.
Тем временем, заполните большую миску холодной водой и кубиками льда. Приготовьте листы пасты 3-4 партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут, пока паста только начнет смягчаться. Используя большую шумовку, переложите пасту в миску с водой. Это остановит процесс приготовления.
Шаг 3.
Возьмите жаропрочную сковороду, глубиной 6.5 см и диаметром 19 см. Выложите ложкой половину оставшегося соуса. Выложите четверть макарон и затем распределите третью часть смеси из фарша. Повторите слои с макаронами и фаршем, заканчивая слоем из макарон. Полейте сверху оставшимся томатным соусом.
Шаг 4.
Доведите лазанью до медленного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и тщательно покройте сковороду слоем фольги. Готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и выбросите фольгу.
Шаг 5.
Тем временем, для приготовления соуса бешамель, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко до получения однородной массы. Перемешивайте на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с сыром. Приправьте. Покройте поверхность соуса бешамель полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить формирование кожи.
Шаг 6.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Полейте сверху лазанью соусом бешамель и посыпьте моцареллой. Готовьте в гриле, вращая сковроду периодически, в течение 7 минут до золотистого цвета. Посыпьте травами.