Рецепт сырной лазаньи на сковороде

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г фарша из свинины и телятины
  • 50 г бекона панчетта, тонко нарезанного
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 500 г томтаного соуса Наполетана
  • 280 г листов лазаньи, разрезанных пополам поперек
  • 30 г (1 ⁄4 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
  • травы, для сервировки (петрушка, укроп и др.)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки крупно тертого сыра Моцарелла

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Варите, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Верните фарш в кастрюлю и добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист и половину соуса. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Приправьте.

Шаг 2.

Тем временем, заполните большую миску холодной водой и кубиками льда. Приготовьте листы пасты 3-4 партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут, пока паста только начнет смягчаться. Используя большую шумовку, переложите пасту в миску с водой. Это остановит процесс приготовления.

Шаг 3.

Возьмите жаропрочную сковороду, глубиной 6.5 см и диаметром 19 см. Выложите ложкой половину оставшегося соуса. Выложите четверть макарон и затем распределите третью часть смеси из фарша. Повторите слои с макаронами и фаршем, заканчивая слоем из макарон. Полейте сверху оставшимся томатным соусом.

Шаг 4.

Доведите лазанью до медленного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и тщательно покройте сковороду слоем фольги. Готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и выбросите фольгу.

Шаг 5.

Тем временем, для приготовления соуса бешамель, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко до получения однородной массы. Перемешивайте на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с сыром. Приправьте. Покройте поверхность соуса бешамель полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить формирование кожи.

Шаг 6.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Полейте сверху лазанью соусом бешамель и посыпьте моцареллой. Готовьте в гриле, вращая сковроду периодически, в течение 7 минут до золотистого цвета. Посыпьте травами.

Posted in on the 7th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий