Рецепт свиного рагу с полентой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 кг свиного окорока
- 20 г сливочного масла
- 2 коричневых лука, разрезанных пополам и крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 см
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 см
- 2 сушеных лавровых листа
- 125 мл (1/2 чашки) сухого красного вина
- 500 мл (2 стакана) томатного соуса
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- 80 г сливочного масла
- 4 свежих листьев шалфея, мелко нашинкованных
- 1,25 л (5 стаканов) холодной воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 260 г (1 1/2 чашки) кукурузной муки
- 45 г (1/2 чашки) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, кожей вниз, в течение 2-3 минут. Переверните и готовьте в течение еще 2-3 минут до коричневого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не размягчится. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист и тушите, размешивая, в течение 5 минут. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту.
Шаг 3.
Добавьте свинину, томатный соус, куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически переворачивая свинину, в течение 1 1/2 часа пока свинина не станет мягкой. Переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите соус до кипения. Осторожно кипятите, иногда размешивая, в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5.
Обрежьте жир из свинины. Используя 2 вилки, разделите мясо свинины на крупные куски. Добавьте мясо к соусу и размешивайте, пока оно хорошо не прогреется. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 6.
Тем временем, чтобы приготовить поленту, растопите масло в кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте шалфей и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Переложите шалфей в миску. Протрите кастрюлю чистым бумажным полотенцем. Добавьте воду и соль в ту же кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавляйте постепенно кукурузную муку, постоянно размешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, размешивая, в течение 20 минут. Добавьте шалфей и пармезан.
Шаг 7.
Разложите ложкой поленту среди сервировочных тарелок. Добавьте свиное рагу и сразу же подавайте.