Рецепт супа с курицей, овощами и макаронами
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 литр куриного бульона
- 3 стакана тертой вареной курицы
- 4 свежих листа лазаньи
- хрустящий хлеб, для сервировки
- свежая петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 10 минут, пока лук-порей не размякнет. Добавьте муку и готовьте, размешивая в течение 2 минут.
Шаг 2.
Добавьте бульон и 1 литр холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте курицу и кипятите на медленном огне 10 минут, пока не прогреется.
Шаг 3.
Тем временем, разрежьте листы лазаньи на кусочки 1 х 4 см. Добавьте пасту в суп. Посыпьте солью с перцем. Варите 3-4 минуты, пока макароны не приготовятся. Подавайте с хрустящим хлебом и посыпьте суп петрушкой.