Рецепт супа с фрикадельками с макаронами
Ингредиенты
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 2 луковицы, мелко порезанные
- 3-4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 длинный красный перец чили (семена удалить и мелко порубить)
- 3 стебля сельдерея, очень тонко нарезанные
- 1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1200 г нарезанных помидор
- 1 л (4 стакана) куриного бульона
- горсть листьев базилика, порванных, плюс дополнительно для сервировки
- 650 г свиной колбасы
- 1/2 чашки (35 г) свежих панировочных сухарей
- 250 г пасты дитали
- сметана, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
- чиабатта, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте 1/4 чашки (60 мл) масла в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего-низкого, затем добавьте лук и готовьте, размешивая в течение 3 минут. Добавьте чеснок с чили и готовьте в течение еще 2 минут до мягкости. Добавьте стебли и листья сельдерея и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, помидоры, бульон и базилик. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки в течение 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем, отделите фарш колбасок от оболочек в большую миску. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до однородности, затем сформируйте фрикадельки. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-слабом огне. Готовьте фрикадельки партиями по 7-9 минут до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 3.
Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавьте 1 стакан (250 мл) воды и приправьте солью по вкусу. Варите еще 10 минут, пока жидкость слегка не уменьшится.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, затем добавьте в суп с фрикадельками и хорошо размешайте до однородности.
Шаг 5.
Разделите суп по мискам, затем сбрызните ложкой сметаны и немного оливковым маслом. Посыпать пармезаном и листьями базилика, подавайте с чиабаттой.