Рецепт супа «Минестроне» с базиликовым песто

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 ломтика ветчины, рубленых
  • 4 чашки (1 литр) куриного бульона
  • 400 г нарезанных помидор
  • 1 цуккини, мелко нарезанный
  • 1/2 чашки (около 60 г) пасты Пенне Ригате
  • 1/2 стакана (80 г) замороженного горошка
  • 400 г консервированной фасоли«кранберри» (слить воду и промыть)
  • 1 чашка листьев базилика
  • 1/4 стакана (45 г) поджаренных кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 25 г пармезана, крупно раскрошенного

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте бульон, помидоры, кабачки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически размешивая, в течение 20 минут, пока суп слегка не загустеет. Добавьте макароны и варите в течение 10 минут до готовности.

Шаг 2.

Добавьте горох с фасолью и варите, размешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3.

Тем временем, поместите базилик, кедровые орешки и чеснок на разделочную доску и порежьте острым ножом. Переложите в миску. Добавьте масло с пармезаном и аккуратно размешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Разлейте суп равномерно среди сервировочных тарелок. Добавьте ложку песто и подавайте.

Posted in on the 26th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий