Рецепт супа «Минестроне» с базиликовым песто
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 ломтика ветчины, рубленых
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- 400 г нарезанных помидор
- 1 цуккини, мелко нарезанный
- 1/2 чашки (около 60 г) пасты Пенне Ригате
- 1/2 стакана (80 г) замороженного горошка
- 400 г консервированной фасоли«кранберри» (слить воду и промыть)
- 1 чашка листьев базилика
- 1/4 стакана (45 г) поджаренных кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 25 г пармезана, крупно раскрошенного
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и готовьте, размешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте бульон, помидоры, кабачки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически размешивая, в течение 20 минут, пока суп слегка не загустеет. Добавьте макароны и варите в течение 10 минут до готовности.
Шаг 2.
Добавьте горох с фасолью и варите, размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3.
Тем временем, поместите базилик, кедровые орешки и чеснок на разделочную доску и порежьте острым ножом. Переложите в миску. Добавьте масло с пармезаном и аккуратно размешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Разлейте суп равномерно среди сервировочных тарелок. Добавьте ложку песто и подавайте.