Рецепт спагетти со спаржей и жареным яйцом
Ингредиенты
- 300 г тонкой спаржи
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 столовых ложек измельченных свежих трав (например, тимьян, петрушка и зеленый лук)
- 125 г несоленого сливочного масла, плюс 1 столовая ложка оливкового экстра виржин
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 300 г спагетти
- 4 яйца
Шаг 1.
Положите спаржу в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте в течение 2 минут. Освежите под холодной водой, слейте воду и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
Шаг 2.
Смешайте лук, половину чеснока, 3 столовые ложки трав, масло и горчицу в миске. Вмешайте лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Положите масло и дополнительное масло в антипригарную сковороду. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Добавьте оставшийся чеснок и зелень. Отложите в сторону.
Шаг 4.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей, подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду. Перемешайте горчицу с маслом, затем добавьте спаржу и половину сухарей. Обжарьте яйца и подавайте с пастой. Украсьте оставшимися сухарями.