Рецепт спагетти со спаржей и жареным яйцом

Ингредиенты

  • 300 г тонкой спаржи
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 столовых ложек измельченных свежих трав (например, тимьян, петрушка и зеленый лук)
  • 125 г несоленого сливочного масла, плюс 1 столовая ложка оливкового экстра виржин
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г свежих панировочных сухарей
  • 300 г спагетти
  • 4 яйца

Шаг 1.

Положите спаржу в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте в течение 2 минут. Освежите под холодной водой, слейте воду и разрежьте пополам. Отложите в сторону.

Шаг 2.

Смешайте лук, половину чеснока, 3 столовые ложки трав, масло и горчицу в миске. Вмешайте лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Положите масло и дополнительное масло в антипригарную сковороду. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно размешивая, до золотистого цвета. Добавьте оставшийся чеснок и зелень. Отложите в сторону.

Шаг 4.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей, подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду. Перемешайте горчицу с маслом, затем добавьте спаржу и половину сухарей. Обжарьте яйца и подавайте с пастой. Украсьте оставшимися сухарями.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий