Рецепт спагетти со спаржей и хрустящим прошутто

Ингредиенты

  • 320 г спагетти
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 55 г (3/4 стакана) сухарей
  • 85 г ветчины Прошутто, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 2 пучки спаржи, порезанных на ленточки
  • 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лук
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте панировочные сухари в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпьте солью и переложите в миску. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.

Шаг 3.

Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масло на среднем огне. Готовьте прошутто в течение 3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и чили, готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте спаржу и готовьте еще в течение 2 минут до нежной хрустящей корочки.

Шаг 4.

Добавьте смесь прошутто, пармезан, шнитт-лук, петрушку и оставшееся масло к макаронам. Перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте панировочными сухарями и перцем.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий