Рецепт спагетти со спаржей и хрустящим прошутто
Ингредиенты
- 320 г спагетти
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 55 г (3/4 стакана) сухарей
- 85 г ветчины Прошутто, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 2 пучки спаржи, порезанных на ленточки
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
- 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лук
- 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду, оставив 2 столовые ложки жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте панировочные сухари в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпьте солью и переложите в миску. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масло на среднем огне. Готовьте прошутто в течение 3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и чили, готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Вмешайте спаржу и готовьте еще в течение 2 минут до нежной хрустящей корочки.
Шаг 4.
Добавьте смесь прошутто, пармезан, шнитт-лук, петрушку и оставшееся масло к макаронам. Перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте панировочными сухарями и перцем.