Рецепт спагетти со шпинатом и жареной курицей

Ингредиенты

  • 800 г филе куриных грудок
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 пучок свежего базилика
  • 100 г нежирной феты
  • 45 г (1/3 стакана) ореха пекан
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пекорино
  • 60 мл (1/4 стакана) сгущенного молока
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 500 г спагетти

Шаг 1.

Положите курицу в стеклянную или керамическую посуду. Смешайте лимонный сок, паприку и орегано в кувшине и залейте полученной смесью курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут мариноваться.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте шпинат с чесноком и готовьте, помешивая, 1 минуту. Подождите 5 минут, пока не остынет, и затем переложите в кухонный комбайн.

Шаг 3.

Добавьте базилик, сыр фета, орехи и сыр пекорино к смеси со шпинатом. Смешайте все в комбайне. Добавьте сгущенное молоко с лишним маслом и еще раз смешайте. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте смесь со шпинатом и перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Тем временем, разогрейте мангал на средней температуре. Обжарьте курицу в течение 4х минут с каждой стороны и затем нарежьте ее поперек волокон.

Шаг 6.

Выложите макароны с курицей на тарелки и подавайте.

Posted in , on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий