Рецепт спагетти со шпинатом и жареной курицей
Ингредиенты
- 800 г филе куриных грудок
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 150 г листьев молодого шпината
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 пучок свежего базилика
- 100 г нежирной феты
- 45 г (1/3 стакана) ореха пекан
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пекорино
- 60 мл (1/4 стакана) сгущенного молока
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 500 г спагетти
Шаг 1.
Положите курицу в стеклянную или керамическую посуду. Смешайте лимонный сок, паприку и орегано в кувшине и залейте полученной смесью курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут мариноваться.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте шпинат с чесноком и готовьте, помешивая, 1 минуту. Подождите 5 минут, пока не остынет, и затем переложите в кухонный комбайн.
Шаг 3.
Добавьте базилик, сыр фета, орехи и сыр пекорино к смеси со шпинатом. Смешайте все в комбайне. Добавьте сгущенное молоко с лишним маслом и еще раз смешайте. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте смесь со шпинатом и перемешайте до однородности.
Шаг 5.
Тем временем, разогрейте мангал на средней температуре. Обжарьте курицу в течение 4х минут с каждой стороны и затем нарежьте ее поперек волокон.
Шаг 6.
Выложите макароны с курицей на тарелки и подавайте.