Рецепт спагетти с тунцом, помидорами Черри, оливками и каперсами
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 185 г тунца в оливковом масле (слить воду и разделить)
- 125 г маслин без косточек, крупно нарезанных
- 4 столовые ложки каперсов в рассоле (слить воду)
- 4 столовые ложки измельченного свежего базилика
- соль и свежемолотый перец
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 10-12 минут. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашка воды от варки и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте чеснок с чили, немного приправив солью и перцем, в течение 3-4 минут до мягкости. Не допускайте подгорания. Добавьте помидоры, накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут до мягкости, а затем добавьте тунец, оливки и каперсы и подогревайте 2 минуты.
Шаг 3.
Размешайте смесь тунца со спагетти, водой от варки, базиликом, солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу.