Рецепт спагетти с тунцом, каперсами и перцем чили

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2-1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 60 мл (1/4 чашки) сухого белого вина
  • 800 г нарезанных помидор
  • 185 г консервированного тунца (слить воду и разделить мясо на кусочки)
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 110 г сыра Фета, раскрошенного
  • 1 чашка крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки измельченной лимонной цедры
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ломтики чиабатты, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте в спагетти в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в средней антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Шаг 3.

Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока жидкость не уменьшится на одну четверть. Добавьте тунец с каперсами и готовьте в течение 2-3 минут. Снимите с огня. Добавьте макароны, сыр фета, петрушку и лимонную цедру. Приправьте по вкусу солью с перцем и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между тарелкам и подавайте с чиабаттой, при желании.

Posted in , , on the 1st Апрель, 2018

Читайте также

Добавить комментарий