Рецепт спагетти с тунцом, каперсами и перцем чили
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2-1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 60 мл (1/4 чашки) сухого белого вина
- 800 г нарезанных помидор
- 185 г консервированного тунца (слить воду и разделить мясо на кусочки)
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 110 г сыра Фета, раскрошенного
- 1 чашка крупно нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки измельченной лимонной цедры
- соль и свежемолотый черный перец
- ломтики чиабатты, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте в спагетти в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в средней антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок с чили и готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте вино и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.
Шаг 3.
Добавьте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически размешивая, в течение 10 минут, пока жидкость не уменьшится на одну четверть. Добавьте тунец с каперсами и готовьте в течение 2-3 минут. Снимите с огня. Добавьте макароны, сыр фета, петрушку и лимонную цедру. Приправьте по вкусу солью с перцем и аккуратно перемешайте до однородности. Разделите макароны между тарелкам и подавайте с чиабаттой, при желании.