Рецепт спагетти с томатным соусом
Ингредиенты
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 150 мл оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 длинных красных перца чили, мелко порубленных
- 6 филе анчоусов в масле
- 1 столовая ложка каперсов (промыть и слить воду)
- 2 столовые ложки белого вина
- 400 г спагетти
- сок 1 лимона
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Положите помидоры Черри на противень, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью. Запекайте в течение 20 минут.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, анчоусы и чили в течение 1-2 минут, размешивая. Добавьте каперсы, белое вино и помидоры черри, доведите до кипения и продолжайте варить, размешивая, еще 3 минуты до загустения. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, слейте воду, затем перемешайте пасту с соусом. Добавьте лимонный сок и петрушку, посыпьте пармезаном.