Рецепт спагетти с сырными тефтелями
Ингредиенты
- 500 г постного фарша из говядины
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан тертого сыра
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/4 чашки нарезанного базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 570 г томатного соуса
- 400 г спагетти
- листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте фарш, яйцо, сыр, лук и базилик. Посыпьте солью и скатайте в шарики.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Готовьте половину фрикаделек в течение 4-5 минут. Достаньте из сковороды и повторите с другой половиной.
Шаг 3.
Выложите все фрикадельки в кастрюлю и залейте соусом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут до готовности.
Шаг 4.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и переложите в миску. Выложите сверху тефтели с соусом. Посыпьте базиликом.