Рецепт спагетти с соусом из тунца
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 800 г нарезанных помидор
- 425 г тунца в масле
- 500 г спагетти
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1-2 минут, пока не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте петрушку, перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры и их сок.
Шаг 3.
Уменьшите огонь до минимума и варите, изредка размешивая, в течение 5-10 минут до консистенции соуса.
Шаг 4.
Слейте масло из тунца и добавьте в сковороду, размешайте. Кипятите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте спагетти и готовьте, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и переложите в сервировочную миску.
Шаг 6.
Добавьте соус, приправьте черным перцем и подавайте.