Рецепт спагетти с соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтиками ветчины, мелко порезанной
  • 3 коричневые луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 70 г (1/4 чашки) томатной пасты
  • 1 кг фарша из свинины и телятины
  • 500 мл (2 стакана) красного вина
  • 800 г нарезанных кубиками помидор
  • 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 3 свежих лавровых листа
  • 375 г паста тальятелле
  • мелко тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Отрежьте кусок лимона, примерно 4 см в ширину. Выжмите из него сок.

Шаг 2.

Нагрейте сливочное масло и половину оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон, лук и морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, в течение 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте сахар, чеснок и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Переложите в большую миску.

Шаг 3.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Готовьте фарш, разбивая его деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.

Шаг 4.

Увеличьте огонь до высокого. Добавьте вино и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Верните фарш в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон, вустерширский соус, лавровый лист, цедру и половину сока. Посыпьте хорошо солью.

Шаг 5.

Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого низкого. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 часов до тех пор, пока соус не будет темно-красный. Посыпьте солью и оставшимся лимонным соком.

Шаг 6.

Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости от варки.

Шаг 7.

Перемешайте 2 стакана соуса с пастой, добавьте немного оставшейся жидкости, чтобы она покрыла макароны с соусом. Подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий