Рецепт спагетти с соусом болоньезе
Ингредиенты
- 1 лимон
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтиками ветчины, мелко порезанной
- 3 коричневые луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 70 г (1/4 чашки) томатной пасты
- 1 кг фарша из свинины и телятины
- 500 мл (2 стакана) красного вина
- 800 г нарезанных кубиками помидор
- 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 3 свежих лавровых листа
- 375 г паста тальятелле
- мелко тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Отрежьте кусок лимона, примерно 4 см в ширину. Выжмите из него сок.
Шаг 2.
Нагрейте сливочное масло и половину оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон, лук и морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, в течение 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте сахар, чеснок и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Переложите в большую миску.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Готовьте фарш, разбивая его деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску.
Шаг 4.
Увеличьте огонь до высокого. Добавьте вино и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Верните фарш в кастрюлю. Добавьте помидоры, бульон, вустерширский соус, лавровый лист, цедру и половину сока. Посыпьте хорошо солью.
Шаг 5.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого низкого. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 часов до тех пор, пока соус не будет темно-красный. Посыпьте солью и оставшимся лимонным соком.
Шаг 6.
Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости от варки.
Шаг 7.
Перемешайте 2 стакана соуса с пастой, добавьте немного оставшейся жидкости, чтобы она покрыла макароны с соусом. Подавайте с пармезаном.