Рецепт спагетти с салями «Карбонара»
Ингредиенты
- 200 г салями
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г несоленого сливочного масла
- 6 свежих листьев шалфея, порванных
- 2 маленьких сушеных красных перца Чили
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 5 яичных желтков
- 1/2 чашки свеженатертого пармезана, для сервировки
- 80 мл (1/3 стакана) сливок
- 400 г спагетти
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
Шаг 1.
Снимите кожицу с колбасы и нарежьте на ломтики, толщиной 5 мм, затем нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, добавьте салями и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Добавьте шалфей, чеснок, перец чили и готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь и отставьте в сторону.
Шаг 2.
Взбейте яичные желтки с пармезаном и сливками в миске. Посыпьте хорошо солью и свежемолотым черным перцем, отложите в сторону.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните сковороду с салями на слабый огонь, добавьте вино и кипятите 1 минуту. Перемешайте салями с пастой.
Шаг 4.
Добавьте яичную смесь с петрушкой, и быстро перемешайте.
Шаг 5.
Подавайте, посыпав сыром пармезан.