Рецепт спагетти с помидорами, ветчиной и горошком
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 кусочков (100 г) ветчины Прошутто, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/2 чашки раскрошенного сыра Фета
- небольшие свежие листья мяты, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте прошутто. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до хрустящей корочки. Добавьте чеснок, помидоры и горошек. Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте пасту и мелко нарезанную мяту в кастрюлю. Поперчите. Подавайте, посыпав сыром Фета и листьями мяты.