Рецепт спагетти с помидорами, каперсами, базиликом и рикоттой

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • оливковое масло (спрей)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили (опционально)
  • 400 г нарезанных консервированных помидор
  • 80 г (1/2 стакана) вяленых помидор, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 60 мл (1/4 чашки) воды
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 125 г (1/2 стакана) свежей нежирной рикотты, раскрошенной

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните оливковым маслом (спрей). Добавьте лук с сельдереем и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок с чили, при желании. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, каперсы и воду. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, изредка размешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3.

Добавьте томатную смесь и половину базилика к пасте. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте рикоттой и оставшимся базиликом.

Posted in , on the 7th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий