Рецепт спагетти с помидорами, каперсами, базиликом и рикоттой
Ингредиенты
- 350 г спагетти
- оливковое масло (спрей)
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили (опционально)
- 400 г нарезанных консервированных помидор
- 80 г (1/2 стакана) вяленых помидор, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов
- 60 мл (1/4 чашки) воды
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 125 г (1/2 стакана) свежей нежирной рикотты, раскрошенной
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните оливковым маслом (спрей). Добавьте лук с сельдереем и готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок с чили, при желании. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте консервированные помидоры, вяленые помидоры, каперсы и воду. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, изредка размешивая, в течение 10 минут.
Шаг 3.
Добавьте томатную смесь и половину базилика к пасте. Посыпьте перцем и перемешайте до однородности. Разделите смесь пасты среди сервировочных тарелок. Посыпьте рикоттой и оставшимся базиликом.