Рецепт спагетти с помидорами и кальмарами
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 1 маленький красный Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 700 мл томатного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 500 г кальмаров, нарезанных толщиной в 1 см
- 1/4 чашки петрушки, измельченной
- 400 г макарон из муки грубого помола
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, анчоусы и перец чили. Готовьте в течение 5 минут, размешивая, пока лук не размягчится. Добавьте соус и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 2.
Добавьте кальмары и готовьте в течение 3 минут до мягкости. Снимите с огня и вмешайте петрушку.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 4.
Слейте воду из пасты и верните в кастрюлю. Добавьте смесь кальмаров и прогревайте на слабом огне. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.