Рецепт спагетти с помидорами Черри и базиликом
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1/3 чашки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 400 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- тертый пармезан или вегетарианский твердый сыр, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и помидоры Черри. Готовьте в течение 3-4 минут, пока помидоры только начнут размякать. Добавьте пасту и оставшуюся жидкость. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, встряхивая, в течение 1-2 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.