Рецепт спагетти с перцем Чили, креветками и рукколлой

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного перца чили
  • 16 (около 30 г каждая) больших зеленых креветок, очищенных (оставить хвосты нетронутыми)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г листьев рукколы
  • 80 г тертого пармезана

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте креветки, лимонный сок и соль. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут, пока креветки не поменяют цвет. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Слейте воду со спагетти и добавьте в креветки с рукколой. Готовьте, встряхивая, на более слабом огне 1 минуту, пока не прогреется. Разделите спагетти по чашам, посыпав оставшимся перцем Чили и пармезаном. Подавайте с дольками лимона, при желании.

Posted in , on the 2nd Май, 2018

Читайте также

Добавить комментарий