Рецепт спагетти с мидиями и томатами
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарубленный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1600 мл томатного соуса
- 80 мл (1/3 чашки) воды
- 3/4 чашки порванных свежих листьев базилика
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 750 г свежих мидий
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и держите в тепле.
Шаг 2.
Тем временем: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный соус, воду, базилик и приправьте солью с перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте мидии, накройте крышкой и варите, изредка размешивая, в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Откажитесь от любых нераскрывшихся мидий.
Шаг 3.
Разложите приготовленные спагетти на порционные тарелки, выложите сверху мидии с томатным соусом и сразу же подавайте.