Рецепт спагетти с мидиями и томатами

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарубленный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1600 мл томатного соуса
  • 80 мл (1/3 чашки) воды
  • 3/4 чашки порванных свежих листьев базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 750 г свежих мидий

Шаг 1.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и держите в тепле.

Шаг 2.

Тем временем: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, периодически размешивая, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный соус, воду, базилик и приправьте солью с перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте мидии, накройте крышкой и варите, изредка размешивая, в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Откажитесь от любых нераскрывшихся мидий.

Шаг 3.

Разложите приготовленные спагетти на порционные тарелки, выложите сверху мидии с томатным соусом и сразу же подавайте.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий