Рецепт спагетти с мидиями и панировочными сухарями с анчоусами

Ингредиенты

  • 150 г итальянского хрустящего хлеба (отрезать корку и порвать на кусочки)
  • 3 филе анчоуса (масло слить и сохранить)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 400 г спагетти
  • 500 г виноградных помидор
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большой свежий красный перец чили, тонко нарезанный
  • 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
  • 25 черных мидий
  • 1/3 чашки нарезанного свежего укропа

Шаг 1.

Поместите хлеб, анчоусы и 1 чайную ложку масла от анчоусов в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока все хорошо не измельчится.

Шаг 2.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь из сухарей и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Переложите в миску. Вмешайте лимонную цедру. Посыпьте солью с перцем.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло в чистой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте, периодически размешивая, в течение 6 минут до мягкости.

Шаг 5.

Добавьте чеснок с чили в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, слегка придавив их деревянной ложкой. Добавьте вино и мидии. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут, пока мидии не откроются. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 6.

Добавьте макароны и укроп в смесь мидий,  перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте сухарями и подавайте.

Posted in , , on the 2nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий