Рецепт спагетти с мидиями и панировочными сухарями с анчоусами
Ингредиенты
- 150 г итальянского хрустящего хлеба (отрезать корку и порвать на кусочки)
- 3 филе анчоуса (масло слить и сохранить)
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 400 г спагетти
- 500 г виноградных помидор
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой свежий красный перец чили, тонко нарезанный
- 125 мл (1/2 чашки) сухого белого вина
- 25 черных мидий
- 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
Шаг 1.
Поместите хлеб, анчоусы и 1 чайную ложку масла от анчоусов в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока все хорошо не измельчится.
Шаг 2.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь из сухарей и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Переложите в миску. Вмешайте лимонную цедру. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло в чистой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте помидоры и готовьте, периодически размешивая, в течение 6 минут до мягкости.
Шаг 5.
Добавьте чеснок с чили в сковороду и готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, слегка придавив их деревянной ложкой. Добавьте вино и мидии. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут, пока мидии не откроются. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 6.
Добавьте макароны и укроп в смесь мидий, перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте сухарями и подавайте.