Рецепт спагетти с лососем, мятой и горошком
Ингредиенты
- цедра и сок 1 лимона
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла с лимоном
- 4 ломтика ветчины Прошутто без кожуры
- 200 г филе копченого лосося
- 250 г спагетти Барилла
- 1 чашка (150 г) замороженного горошка
- 2 столовые ложки измельченной мяты
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Положите лимонную цедру, сок и масло в миску, приправьте морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Положите прошутто на противень и готовьте в духовке в течение 6-8 минут, пока не станет хрустящей. Дайте остыть, затем порвите на небольшие кусочки и отложите в сторону. Разделите мясо лосося на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Шаг 3.
Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, добавьте горох за последние 5 минут приготовления. Слейте воду, но не полностью, так чтобы немного воды осталось на пасте. Верните макароны и горох в кастрюлю, добавьте лимонную смесь, лосось, ветчину и перемешайте. Добавьте мяту непосредственно перед подачей.