Рецепт спагетти с лимонным песто
Ингредиенты
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 лавровый лист
- 3 лимона, очищенных от кожуры
- 400 г вермишели
- 1/4 чашки (60 г) базиликового соуса песто
- тертый пармезан, для сервировки
- свежемолотый перец
Шаг 1.
Положите уксус, соль, лавровый лист, цедру и 1/4 стакана (60 мл) воды в маленькую кастрюлю. Кипятите на слабом огне около 15 минут. Отложите, чтобы охладить. Слейте воду, затем тонко нарежьте цедру.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Перемешайте песто с лимонной цедрой и пастой до однородности. Подавайте, посыпав пармезаном и перцем.