Рецепт спагетти с курицей и песто из полу-сушеных помидор
Ингредиенты
- 2 половинки филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
- 1 красный стручковый перец, порезанный на четвертинки и очищенный от семян
- 80 г обезжиренных полу-сушеных томатов
- 20 г тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока, мелко истолченного
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 400 г спагетти
- 80 г нежирного сыра фета
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Доведите большую сковороду с водой до медленного кипения на среднем огне. Добавьте курицу и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 10 минут. Отложите на 30 минут. Используя шумовку, переложите курицу на чистую рабочую поверхность. Крупно нашинкуйте.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте гриль на высокой температуре. Положите стручковый перец, кожицей вверх, на противень и готовьте под грилем в течение 8-10 минут. Переложите в герметичный полиэтиленовый пакет и отложите на 5 минут (это поможет отделить кожу). Очистите кожу от паприки.
Шаг 3.
Положите стручковый перец, полу-сушеные помидоры, пармезан и чеснок в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет крупно нарезано. С включенным моторчиком постепенно добавляйте лимонный сок и масло, обрабатывайте до однородной массы.
Шаг 4.
Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавьте песто и курицу к макаронам. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сыром Фета и петрушкой. Посыпьте перцем.