Рецепт спагетти с курицей, брокколи и песто
Ингредиенты
- 400 г пасты феттучини
- 300 г брокколи (соцветия отрезать)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 800 г филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана (40 г) миндаля, крупно нарезанного
- 1/3 чашки (25 г) сыра пармезан, мелко натертого
- сок 1 лимона
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла (экстра вирджин)
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- мелкие листья базилика, для сервировки
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте брокколи в последние 4 минуты варки. Слейте воду, оставив 1/3 чашки (80 мл) воды от варки. Охладите брокколи под холодной проточной водой, слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в течение 5-6 минут с каждой стороны, до готовности. Переложите на тарелку. Крупно нарежьте.
Шаг 3.
Обработайте 1 зубчик чеснока и миндаль в кухонном комбайне. Добавьте брокколи, пармезан и лимонный сок и обрабатывайте до однородности. Добавьте 1/4 чашки (60 мл) масла и обрабатывайте до однородности. Посыпьте солью с перцем.
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте помидоры и готовьте в течение 2 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте феттучини, куриное филе, песто и воду от варки, перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Разделите между сервировочными тарелками и посыпьте сверху листьями базилика и пармезаном.