Рецепт спагетти с крабом и шафраном
Ингредиенты
- 1 чайная ложка шафрана
- 2 чайные ложки горячей воды
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон
- 1/2 чашки (125 мл) сметаны
- 250 г свежего крабового мяса
- 2 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки крупно нарезанного укропа
Шаг 1.
Залейте шафран водой в небольшой миске и отставьте на 5 минут настояться. Высыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, масло, соль, шафрановую смесь и постепенно взбивайте. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.
Шаг 2.
Раскатайте тесто на пласт около 1 мм толщиной. Сверните тесто в рулет и острым ножом тонко нарежьте поперек рулета. В качестве альтернативы, можете использовать специальную машину для приготовления макарон.
Шаг 3.
Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду хорошо.
Шаг 4.
С помощью ножа снимите кожуру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру лимона. Используйте небольшой острый нож, чтобы удалить белую часть от кожуры. Отрезайте кожуру очень тонкими полосками.) Далее следует выжать сок из очещенного лимона.
Шаг 5.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте сметану и крабовое мясо, готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Снимите с огня. Добавьте макароны, зеленый лук, укроп и аккуратно перемешайте. Разделите поровну между сервировочными тарелками и сразу же подавайте.