Рецепт спагетти с говядиной, пивом и беконом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей (только бледная часть), тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 веточек тимьяна (листья)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 г фарша из говядины
  • 1/4 чашки (60 мл) соуса Вустершир
  • 345 мл пива
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 400 г букатини или другой длинной пасты
  • тертый пармезан, для сервировки
  • петрушка, измельченная, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте белый лук и лук-порей и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян, и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

Шаг 2.

Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте говядину и готовьте, размешивая, в течение 5-6 минут, пока не подрумянится. Добавьте Вустерский соус, пиво и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте в течение 30-35 минут, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 чашки (80 мл) воды от варки. Добавьте воду от варки к фаршу и размешайте. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделите макароны между мисками и подавайте, посыпав пармезаном с петрушкой.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий