Рецепт спагетти с говядиной, пивом и беконом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 ломтиков бекона, нарезанных
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей (только бледная часть), тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 6 веточек тимьяна (листья)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г фарша из говядины
- 1/4 чашки (60 мл) соуса Вустершир
- 345 мл пива
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 400 г букатини или другой длинной пасты
- тертый пармезан, для сервировки
- петрушка, измельченная, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте бекон в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте белый лук и лук-порей и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян, и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
Шаг 2.
Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте томатную пасту. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте говядину и готовьте, размешивая, в течение 5-6 минут, пока не подрумянится. Добавьте Вустерский соус, пиво и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте в течение 30-35 минут, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 чашки (80 мл) воды от варки. Добавьте воду от варки к фаршу и размешайте. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите макароны между мисками и подавайте, посыпав пармезаном с петрушкой.