Рецепт спагетти с брокколи, чили и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чашка петрушки, крупно порубленной
- 500 г спагетти
- 2 пучка брокколи, разрезанных вдвое
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- тертая цедра 2 лимонов, плюс дольки для сервировки
- 1 чашка (80 г) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Порвите хлеб на мелкие кусочки, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте около 10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Положите в кухонный комбайн, вместе с 1/3 чеснока и 1/2 стакана петрушки. Измельчите до крошки, затем отложите в сторону.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте брокколи за 1 минуту до окончания приготовления. Слейте воду.
Шаг 4.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили, цедру и оставшийся чеснок, затем готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте брокколи с макаронами и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся петрушку и половину пармезана (или вегетарианский твердый сыр).
Шаг 5.
Разделите макароны между теплым тарелкам, затем посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром, подавайте с дольками лимона.