Рецепт спагетти с брокколи, чили и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чашка петрушки, крупно порубленной
  • 500 г спагетти
  • 2 пучка брокколи, разрезанных вдвое
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • тертая цедра 2 лимонов, плюс дольки для сервировки
  • 1 чашка (80 г) тертого пармезана или вегетарианского твердого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2.

Порвите хлеб на мелкие кусочки, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Выпекайте около 10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Положите в кухонный комбайн, вместе с 1/3 чеснока и 1/2 стакана петрушки. Измельчите до крошки, затем отложите в сторону.

Шаг 3.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, добавьте брокколи за 1 минуту до окончания приготовления. Слейте воду.

Шаг 4.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец чили, цедру и оставшийся чеснок, затем готовьте, размешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте брокколи с макаронами и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся петрушку и половину пармезана (или вегетарианский твердый сыр).

Шаг 5.

Разделите макароны между теплым тарелкам, затем посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром, подавайте с дольками лимона.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018