Рецепт спагетти с болоньезе из чечевицы

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 420 г томатного соуса из помидор Черри
  • 250 г помидор Черри
  • 400 г консервированной чечевицы (промыть и слить воду)
  • 1/2 стакана (40 г) тертого вегетарианского твердого сыра (или пармезан)
  • листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте соус и 1/2 чашки (125 мл) воды, затем доведите до кипения. Добавьте помидоры и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чечевицу, приправьте по вкусу солью и готовьте в течение еще 1 минуты.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Разделите среди тарелок и подавайте с сыром и листьями базилика.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий