Рецепт спагетти с беконом, помидорами и рукколой
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 125 г бекона, порезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г рукколы
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте бекон. Готовьте, изредка размешивая, в течение 3-4 минут до светло-золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Шаг 3.
Добавьте масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего-низкого. Добавьте помидоры и чеснок. Готовьте, изредка размешивая, 1-2 минуты, пока помидоры не начнут размякать.
Шаг 4.
Слейте воду из пасты, оставив 1 чашку воды от варки. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте бекон, помидоры, руккола и воду от варки. Посыпьте солью и перцем. Подогревайте на слабом огне 1 минуту. Разделите между сервировочными тарелками. Посыпьте пармезаном и подавайте.