Рецепт спагетти от Тобби Паттока
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 125 мл оливкового масла
- 3-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1-2 длинных свежих красных перца Чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 3 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 1 пучок свежей петрушки (листья и стебли нарезать отдельно)
- хлеб, поджаренный и крупно порванный, для сервировки
- мелко натертый пекорино, для сервировки
Шаг 1.
Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте чили, анчоусы и стебли петрушки, готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3.
Добавьте спагетти, листья петрушки и гренки на сковороду. Приправьте солью и перемешайте. Посыпьте пекорино.