Рецепт спагетти «Карбонара»
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г бекона, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- мелко тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте вино, если используете. Кипятите на медленном огне 1-2 минут почти до полного испарения.
Шаг 3.
Взбейте яйца, желтки, сливки и пармезан в миске. Посыпьте солью с перцем. Добавьте бекон и смесь яиц к макаронам в кастрюлю. Готовьте на слабом огне в течение 1 минуты до загустения соуса. Подавайте, посыпав пармезаном.